ねことガーデニングの記録。
エコライフをめざして
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
18日は、近くの公民館主催の講座、”国際交流事業 海外料理シリーズ第2弾~スリランカ編~”に参加しました。作ったスリランカ料理は、レンティル豆のカレーとチキンカレーです。
スリランカのカレーって、材料をすべて入れて混ぜるだけなんですって。すぐに完成するので、スリランカではお客さんが到着してからつくり始めるのが当たり前なんだそうです。
で、この方が今回の先生。お名前は・・・大変長くって覚えきれませんでした。たしか3行はあったかと。
熊本でお店をなさっているそうで、その名も
”スリランカくまもと” ← ひごなびにジャンプします。行ってみたいと思ってたんですよねぇ。
そして、できたのがこれ。
左側がチキンで右側がレンティル豆のカレー。それぞれを食べてそのあと混ぜて食べるのがおすすめだとか。
青唐辛子も入ってとっても辛かったのですが、すんごくおいしい。やめられないうまさでした。
ぜひお店にも行ってみたいです。
スリランカのカレーって、材料をすべて入れて混ぜるだけなんですって。すぐに完成するので、スリランカではお客さんが到着してからつくり始めるのが当たり前なんだそうです。
で、この方が今回の先生。お名前は・・・大変長くって覚えきれませんでした。たしか3行はあったかと。
熊本でお店をなさっているそうで、その名も
”スリランカくまもと” ← ひごなびにジャンプします。行ってみたいと思ってたんですよねぇ。
そして、できたのがこれ。
左側がチキンで右側がレンティル豆のカレー。それぞれを食べてそのあと混ぜて食べるのがおすすめだとか。
青唐辛子も入ってとっても辛かったのですが、すんごくおいしい。やめられないうまさでした。
ぜひお店にも行ってみたいです。
PR
この記事にコメントする